Не плов

Рецептов, как приготовить плов, есть целые книги, и как бы его не приготовь, всегда найдется кто-то, кто скажет, что это неправильно и надо вот так, и это самый правильный рецепт, потому что по нему еще готовил плов сам Чингисхан. Поэтому приготовить плов может каждый, причем у всех есть свой рецепт (самый лучший и настоящий). Я приготовил самую обычную рисовую кашу с куриными ножками.

Ингредиенты для «Не плов»:

  • Чеснок — 2 зуб.
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Окорочок куриный — 6 шт
  • Рис — 500 г
  • Специи
  • Масло растительное — 100 г

Время приготовления: 60 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
7030.9 ккал

белки
558.2 г

жиры
377.6 г

углеводы
354.6 г

100 г блюда

     

ккал
208 ккал

белки
16.5 г


жиры
11.2 г

углеводы
10.5 г

 

Рецепт «Не плов»:

Я взял немного свежего розмарина, зерна черного перца, кориандра, крупной соли

и потолок в ступке.

Куриные ножки (или другие части курицы) помоем, обсушим, посолим и замаринуем любыми вашими любимыми специями.
Смажем растительным маслом.

Картофель почистим, крупно нарежем, помоем, добавим специй и соль, смажем растительным маслом.


Сковороду нагреем, нальем немного масла и кладем картофель, жарим быстро с двух сторон до коричневой корочки.

Теперь нам нужна кастрюля, лучше всего чугунная с тефлоновым покрытием, но и простая с толстым дном подойдет.
Первым слоем выкладываем на дно картофель.

В освободившуюся сковородку кладем куриные ножки, жарим до румяной корочки,

накрываем крышкой и тушим еще минут 25-30 на медленном огне,

их также выкладываем в кастрюльку.


И вы будете смеяться, опять мы найдем работу для сковородки,
в том масле, где жарилась курочка, поджариваем чеснок и морковку.

Добавляем простой, самый обычный рис (ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАПОМНИТЕ КАКОЕ КОЛИЧЕСТВО) и обжариваем минут 7-10, пока рис не начнет менять цвет.

Выкладываем рис сверху на наше мяско и вот тут мы должны вспомнить все обещания, которые мы давали еще до свадьбы,

да нет же, мы про рис, сколько мы положили риса, нам надо залить горячей водичкой

ровно в полтора раза больше.


Накрываем нашу кастрюльку крышкой и на небольшом огне примерно минуток 45 пускай поварится.

И сразу крышку не открывайте, даете кашке отдохнуть пару минуток, чуток остыть, набраться ароматов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND