Каджунская кухня славится своим ароматом и простотой в приготовлении. Надеюсь, что в холодную и пасмурную зимнюю пору это блюдо согреет вас, порадует своим сумасшедшим ароматом и яркими красками. Рис «Акватика – MIX» от ТК Мистраль прекрасно гармонирует с красной фасолью и овощами.
Ингредиенты для «Рис с фасолью по-каджунски»:
- Рис («Акватика – MIX» от Мистраль ) — 200 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Фасоль консервированная (в натуральном соку) — 1 бан.
- Колбаски (копченые) — 200 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Сельдерей черешковый (стебля) — 3 шт
- Перец болгарский (крупный) — 1 шт
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Орегано — 1 ч. л.
- Тимьян — 1 ч. л.
- Перец кайен — 1/2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Бульон (по вкусу (мясной или овощной))
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Рис с фасолью по-каджунски»:
Рис отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
Сельдерей и перец нарезать кубиками.
Колбаски нарезать тонкими кружочками и обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут. Выложить из сковороды в тарелку. Кстати, сковороду берите достаточно глубокую.
На оставшемся после обжарки колбасок масле обжарить мелко нарезанный лук, сельдерей и перец 7 минут. Как видите, у меня лука нет. Ну беда, не ест у меня муж лук. Но вам советую! Затем добавить измельченный чеснок и продолжать жарить буквально 30 секунд, чтобы пошел аромат.
Теперь добавить фасоль вместе с соком из банки и все специи. В самом конце положите обжаренные колбаски, бульон и посолите. Довести до кипения и потушить на слабом огне 5 минут. Да, количество бульона я писать не стала, так как вы сами по своему вкусу регулируйте густоту блюда. Я очень люблю, когда рис буквально заливают подливой или соусом, поэтому и бульона я брала прилично.
Подавать с рисом, посыпав кинзой. Приятного аппетита вам и вашим близким!