Рис с фасолью по-каджунски

Каджунская кухня славится своим ароматом и простотой в приготовлении. Надеюсь, что в холодную и пасмурную зимнюю пору это блюдо согреет вас, порадует своим сумасшедшим ароматом и яркими красками. Рис «Акватика – MIX» от ТК Мистраль прекрасно гармонирует с красной фасолью и овощами.

Ингредиенты для «Рис с фасолью по-каджунски»:

  • Рис («Акватика – MIX» от Мистраль ) — 200 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Фасоль консервированная (в натуральном соку) — 1 бан.
  • Колбаски (копченые) — 200 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сельдерей черешковый (стебля) — 3 шт
  • Перец болгарский (крупный) — 1 шт
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Перец кайен — 1/2 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Бульон (по вкусу (мясной или овощной))

Время приготовления: 35 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2238.3 ккал

белки
93.7 г

жиры
85.5 г

углеводы
292.4 г

Порции

     

ккал
373.1 ккал


белки
15.6 г

жиры
14.3 г

углеводы
48.7 г

100 г блюда

     

ккал
85.1 ккал

белки
3.6 г

жиры
3.3 г

углеводы
11.1 г


 

Рецепт «Рис с фасолью по-каджунски»:

Рис отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.

Сельдерей и перец нарезать кубиками.

Колбаски нарезать тонкими кружочками и обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут. Выложить из сковороды в тарелку. Кстати, сковороду берите достаточно глубокую.

На оставшемся после обжарки колбасок масле обжарить мелко нарезанный лук, сельдерей и перец 7 минут. Как видите, у меня лука нет. Ну беда, не ест у меня муж лук. Но вам советую! Затем добавить измельченный чеснок и продолжать жарить буквально 30 секунд, чтобы пошел аромат.


Теперь добавить фасоль вместе с соком из банки и все специи. В самом конце положите обжаренные колбаски, бульон и посолите. Довести до кипения и потушить на слабом огне 5 минут. Да, количество бульона я писать не стала, так как вы сами по своему вкусу регулируйте густоту блюда. Я очень люблю, когда рис буквально заливают подливой или соусом, поэтому и бульона я брала прилично.

Подавать с рисом, посыпав кинзой. Приятного аппетита вам и вашим близким!




COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND