Рис с кальмарами и грибами

Простое и вкусное блюдо, которым можно наслаждаться и в пост.

Ингредиенты для «Рис с кальмарами и грибами»:

  • Рис (В рецепте указано количество отварного риса) — 1 стак.
  • Кальмар — 4 шт
  • Шампиньоны — 150 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Смесь перцев (Можно добавить по вкусу) — 0.5 ч. л.
  • Розмарин (Можно добавить по вкусу) — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 20 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3630.4 ккал

белки
529.6 г

жиры
79.3 г

углеводы
200.4 г

Порции

     

ккал
605.1 ккал


белки
88.3 г

жиры
13.2 г

углеводы
33.4 г

100 г блюда

     

ккал
110.7 ккал

белки
16.1 г

жиры
2.4 г

углеводы
6.1 г


 

Рецепт «Рис с кальмарами и грибами»:

Лук обжарить на растительном масле. Важно положить лук в не разогретую сковороду: от этого он будет равномернее прогреваться.

После того как лук поджариться, резанные шампиньоны добавить к луку. Не накрывайте сковороду крышкой, иначе рискуете получить тушеные грибы вместо обжаренных).

Как только грибы обжарились, добавить к ним резаные кольцами кальмары.

Дайте кальмарам немного схватиться. Только после этого добавляем куркуму, розмарин, свежемолотую смесь перцев и соль. Прогреваем специи. Как только слышим аромат специй...


... добавляем сваренный рис.

На среднем огне все прогреваем, перемешиваем. Через 3-4 минуты накрываем крышкой и даем постоять минут пять.

А теперь наслаждаемся!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND