Простое и вкусное блюдо, которым можно наслаждаться и в пост.
Ингредиенты для «Рис с кальмарами и грибами»:
- Рис (В рецепте указано количество отварного риса) — 1 стак.
- Кальмар — 4 шт
- Шампиньоны — 150 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Смесь перцев (Можно добавить по вкусу) — 0.5 ч. л.
- Розмарин (Можно добавить по вкусу) — 0.5 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Рис с кальмарами и грибами»:
Лук обжарить на растительном масле. Важно положить лук в не разогретую сковороду: от этого он будет равномернее прогреваться.
После того как лук поджариться, резанные шампиньоны добавить к луку. Не накрывайте сковороду крышкой, иначе рискуете получить тушеные грибы вместо обжаренных).
Как только грибы обжарились, добавить к ним резаные кольцами кальмары.
Дайте кальмарам немного схватиться. Только после этого добавляем куркуму, розмарин, свежемолотую смесь перцев и соль. Прогреваем специи. Как только слышим аромат специй...
... добавляем сваренный рис.
На среднем огне все прогреваем, перемешиваем. Через 3-4 минуты накрываем крышкой и даем постоять минут пять.
А теперь наслаждаемся!