Коврижка "Семечки"

Данная коврижка (или пирог, кому как больше нравится) — отличный пример вкусной выпечки из ржаной муки. Очень легкая в приготовлении, готовится без яиц и сахара. При этом полезна, поскольку ржаная мука богата витаминами и белками, а также способствует выведению из организма солей, токсинов и шлаков. Замечательный результат из доступных продуктов. Отлично подойдет к чаю или кофе. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Коврижка "Семечки"»:

  • Мука ржаная — 1 стак.
  • Молоко — 200 мл
  • Мука льняная — 1 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Мед (можно заменить сахаром) — 2 ст. л.
  • Сода гашеная уксусом — 2 ч. л.
  • Семечки подсолнуха — 2 ст. л.
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Масло растительное (Олейна классическое) — 1 ст. л.

Время приготовления: 45 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1483.3 ккал

белки
40 г

жиры
54.6 г

углеводы
207.9 г

Порции

     

ккал
247.2 ккал


белки
6.7 г

жиры
9.1 г

углеводы
34.7 г

100 г блюда

     

ккал
251.4 ккал

белки
6.8 г

жиры
9.3 г

углеводы
35.2 г


Рецепт «Коврижка "Семечки"»:

Льняное семя измельчить в кофемолке и залить 2 столовыми ложками горячей воды

Добавить мед (или сахар) и растительное масло. Перемешать венчиком

Влить молоко, добавить гашеную соду и снова перемешать

Постепенно всыпать муку и перемешать. Тесто должно быть консистенции густой сметаны

Сверху посыпать по желанию семечками и кунжутом


Выпекать при 190 градусах около 30 минут

Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND