Данная коврижка (или пирог, кому как больше нравится) — отличный пример вкусной выпечки из ржаной муки. Очень легкая в приготовлении, готовится без яиц и сахара. При этом полезна, поскольку ржаная мука богата витаминами и белками, а также способствует выведению из организма солей, токсинов и шлаков. Замечательный результат из доступных продуктов. Отлично подойдет к чаю или кофе. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Коврижка "Семечки"»:
- Мука ржаная — 1 стак.
- Молоко — 200 мл
- Мука льняная — 1 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Мед (можно заменить сахаром) — 2 ст. л.
- Сода гашеная уксусом — 2 ч. л.
- Семечки подсолнуха — 2 ст. л.
- Кунжут — 2 ст. л.
- Масло растительное (Олейна классическое) — 1 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Коврижка "Семечки"»:
Льняное семя измельчить в кофемолке и залить 2 столовыми ложками горячей воды
Добавить мед (или сахар) и растительное масло. Перемешать венчиком
Влить молоко, добавить гашеную соду и снова перемешать
Постепенно всыпать муку и перемешать. Тесто должно быть консистенции густой сметаны
Сверху посыпать по желанию семечками и кунжутом
Выпекать при 190 градусах около 30 минут
Приятного аппетита!