Завтрак полезный, быстрый и вкусный... и, естественно, от Золушки)))
Ингредиенты для «Полезный завтрак»:
- Чечевица (Пардина пестрая,от ""Мистраль"") — 4 ст. л.
- Кабачок — 1/2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 50 г
- Помидоры черри — 5 шт
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Полезный завтрак»:
Чечевица "Пардина пестрая от "Мистраль" невероятно вкусная, она имеет очень нежный, ореховый привкус.
Замачиваем чечевицу в воде, минут на 30.
Кабачок нарезаем мелкими кубиками и обжариваем. Молодые кабачки я не чищу, вы на свое усмотрение.
Обжариваем его на растительном масле, до румяной корочки.
В форму, смазанную растительным маслом, выкладываем чечевицу, сверху кабачок.
Яйца взбиваем с солью, добавляем молоко и сметану, снова взбиваем.
Добавляем сыр, натертый на мелкой терке. Перемешиваем.
Заливаем нашу чечевицу яичной смесью. Сверху выкладываем, порезанные пополам, помидорки черри.
Ставим в духовку минут на 20-25, при температуре 180*
Вот такое простейшее, но очень вкусное блюдо, хочу вам предложить)))) Спасибо за внимание