Пирожное "Жозефина"

Очень нравится нашей семье. Легкий и простой рецептик.

Ингредиенты для «Пирожное "Жозефина"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
  • Яйцо куриное (в творожную массу) — 1 шт
  • Сметана (Если творожная масса слишком крутая) — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло сливочное (180-200 грамм) — 1 пач.
  • Творожная масса (не сильно густая) — 500 г

Время приготовления: 50 минут


Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
4285 ккал

белки
119.6 г

жиры
250.3 г

углеводы
522.8 г

Порции

     

ккал
285.7 ккал


белки
8 г

жиры
16.7 г

углеводы
34.9 г

100 г блюда

     

ккал
317.4 ккал

белки
8.9 г

жиры
18.5 г

углеводы
38.7 г


 

Рецепт «Пирожное "Жозефина"»:

Муку высыпаем в большую миску (удобнее на плоской поверхности), добавляем тертое на терке сливочное масло и сахар. Растираем руками. В творожную массу добавляем яйцо, размешиваем. На противень кладем 1/2 часть рассыпчатого теста, затем аккуратно слоем выкладываем творожную массу и оставшуюся часть теста выкладываем сверху. Запекаем при температуре 200 примерно 40-50 минут. Посыпать сверху можно натертой на терке шоколадкой. Очень вкусно и просто. Приятного аппетита.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND