Очень нравится нашей семье. Легкий и простой рецептик.
Ингредиенты для «Пирожное "Жозефина"»:
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Яйцо куриное (в творожную массу) — 1 шт
- Сметана (Если творожная масса слишком крутая) — 2 ст. л.
- Сахар — 1 стак.
- Масло сливочное (180-200 грамм) — 1 пач.
- Творожная масса (не сильно густая) — 500 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пирожное "Жозефина"»:
Муку высыпаем в большую миску (удобнее на плоской поверхности), добавляем тертое на терке сливочное масло и сахар. Растираем руками. В творожную массу добавляем яйцо, размешиваем. На противень кладем 1/2 часть рассыпчатого теста, затем аккуратно слоем выкладываем творожную массу и оставшуюся часть теста выкладываем сверху. Запекаем при температуре 200 примерно 40-50 минут. Посыпать сверху можно натертой на терке шоколадкой. Очень вкусно и просто. Приятного аппетита.