Овощной салат по-корейски

Очень легкий в приготовлении салат. Обычно я добавляю еще огурец, но сегодня огурцы отсутствовали, а в магазин было лень идти по такому холоду :) У меня этот салат как палочка-выручалочка: когда дома минимум продуктов, я делаю этот салат в разных вариациях - капуста-морковка, капуста-морковка-огу рец. Остальные ингредиенты добавляю, когда делаю этот салат после визита в магазин :)

Ингредиенты для «Овощной салат по-корейски»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 0,5 вилок
  • Капуста пекинская (у меня было 2 маленьких, но если обычная пекинская капуста, то 1 средний (не те, что продают для кимчи, там не вилки, а вилища :))) — 1 вилок
  • Морковь (средняя, у меня было 2 маленьких) — 1 шт
  • Перец болгарский (или как у меня половинка желтого и красного) — 1 шт
  • Чеснок (2-3 зубочка) — 2 зуб.
  • Масло растительное — 75 мл
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.
  • Вода — 0,5 ст. л.
  • Уксус (70%) — 1/4 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Зелень (я добавляю смесь укропа, петрушки и кинзы (но кинза на любителя))

Время приготовления: 20 минут


Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
831.8 ккал

белки
13 г

жиры
71.5 г

углеводы
46.3 г

Порции

     

ккал
104 ккал


белки
1.6 г

жиры
8.9 г

углеводы
5.8 г

100 г блюда

     

ккал
91.4 ккал

белки
1.4 г

жиры
7.9 г

углеводы
5.1 г


 

Рецепт «Овощной салат по-корейски»:

На фото необходимый нам набор продуктов. К сожалению, забыла поставить соль. Также видно, что нам потребуется глютамат натрия (аджино-мото), необходимо 1-2 щепотки. В списке ингредиентов при добавлении нет правильного названия : (

На терке шинкуем болгарский перец

Нарезаем пекинскую капусту

Шинкуем капусту


На терке трем морковь

Нарезаем чеснок и зелень

В столовую ложку наливаем кипяченую воду и смешиваем с уксусом, добавляем к нарезанным овощам. Солим, бросаем 1-2 щепотки аджино-мото, добавляем кунжутное масло и перемешиваем салат.

Зажариваем растительное масло с красным перцем. Я уже выкладывала видео, как правильно зажаривать масло для корейских салатов - http://www.povarenok .ru/recipes/show/841 51/.

Добавляем зажаренный перец к овощам, перемешиваем. Вот и все, наш салат готов.
Приятного аппетита!

ЗЫ: Относительно соли, уксуса и красного перца ориентируйтесь на свои вкусовые пристрастия. Со столовой ложкой перца салат достаточно острый :)


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND