Очень легкий в приготовлении салат. Обычно я добавляю еще огурец, но сегодня огурцы отсутствовали, а в магазин было лень идти по такому холоду :) У меня этот салат как палочка-выручалочка: когда дома минимум продуктов, я делаю этот салат в разных вариациях - капуста-морковка, капуста-морковка-огу рец. Остальные ингредиенты добавляю, когда делаю этот салат после визита в магазин :)
Ингредиенты для «Овощной салат по-корейски»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 0,5 вилок
- Капуста пекинская (у меня было 2 маленьких, но если обычная пекинская капуста, то 1 средний (не те, что продают для кимчи, там не вилки, а вилища :))) — 1 вилок
- Морковь (средняя, у меня было 2 маленьких) — 1 шт
- Перец болгарский (или как у меня половинка желтого и красного) — 1 шт
- Чеснок (2-3 зубочка) — 2 зуб.
- Масло растительное — 75 мл
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
- Вода — 0,5 ст. л.
- Уксус (70%) — 1/4 ст. л.
- Перец красный жгучий — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ст. л.
- Зелень (я добавляю смесь укропа, петрушки и кинзы (но кинза на любителя))
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Овощной салат по-корейски»:
На фото необходимый нам набор продуктов. К сожалению, забыла поставить соль. Также видно, что нам потребуется глютамат натрия (аджино-мото), необходимо 1-2 щепотки. В списке ингредиентов при добавлении нет правильного названия : (
На терке шинкуем болгарский перец
Нарезаем пекинскую капусту
Шинкуем капусту
На терке трем морковь
Нарезаем чеснок и зелень
В столовую ложку наливаем кипяченую воду и смешиваем с уксусом, добавляем к нарезанным овощам. Солим, бросаем 1-2 щепотки аджино-мото, добавляем кунжутное масло и перемешиваем салат.
Зажариваем растительное масло с красным перцем. Я уже выкладывала видео, как правильно зажаривать масло для корейских салатов - http://www.povarenok .ru/recipes/show/841 51/.
Добавляем зажаренный перец к овощам, перемешиваем. Вот и все, наш салат готов.
Приятного аппетита!
ЗЫ: Относительно соли, уксуса и красного перца ориентируйтесь на свои вкусовые пристрастия. Со столовой ложкой перца салат достаточно острый :)