Ореховый торт с яблочно-вишневым муссом

Нежные овсяные коржи, насыщенный яблочно-вишневый мусс и изысканный ореховый вкус - вот, что составляет основу этого вкуснейшего торта... На мой взгляд, идеальное сочетание...

Ингредиенты для «Ореховый торт с яблочно-вишневым муссом»:

Тесто

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 200 г
  • Кефир (у меня 2.5%) — 200 мл
  • Масло сливочное (растопленное) — 50 г
  • Мука овсяная — 120 г
  • Мука пшеничная / Мука — 30 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яблочно-вишневый мусс с орехами

  • Яблоко — 500 г
  • Вишня — 80 г
  • Вода — 5 ст. л.
  • Корица — 0.5 ч. л.
  • Орех мускатный — 0.5 ч. л.
  • Желатин (быстрорастворимый) — 10 г
  • Орехи (у меня 100 г фундука + 100 г кешью) — 200 г
  • Сахар — 110 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3749.6 ккал


белки
74.8 г

жиры
134.9 г

углеводы
554.4 г

100 г блюда

     

ккал
221.9 ккал

белки
4.4 г

жиры
8 г


углеводы
32.8 г

 

Рецепт «Ореховый торт с яблочно-вишневым муссом»:

Яйца взбить с сахаром добела.

Добавить растопленное сливочное масло и кефир, перемешать. Ввести овсяную и пшеничную муку, разрыхлитель и тщательно перемешать.

Прямоугольную форму (у меня размером 30 на 24) проложить пергаментом или фольгой и смазать растительным маслом. Вылить тесто и равномерно распределить.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Дать полностью остыть и разрезать пополам.

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими дольками. Добавить вишни, залить 1 ст. л. воды и присыпать корицей и мускатным орехом.


Поставить в СВЧ на максимальную мощность на 3-5 минут до полного размягчения. Дать немного остыть и взбить блендером. Желатин растворить в 2 ст. л. горячей воды и добавить к муссу, тщательно размешать.

Мусс разделить на 3 равные части. На каждый корж нанести слой мусса и поставить в холодильник, чтобы мусс схватился.

На сковороду с огнеупорным дном добавить сахар и 2 ст. л. воды, довести до кипения.

Добавить орехи и тщательно перемешивать до полного выпаривания воды. Когда орехи покрылись кристаллами сахара, переложить в тарелку. (Этот и предыдущий шаги можно пропустить, взяв готовые засахаренные орехи).

Дать орехам остыть и измельчить в блендере. Разделить на 2 части. 1 часть посыпать поверх одного, смазанного муссом коржа. 2 часть смешать с 3-ей оставшейся частью мусса.


Корж с муссом и измельченными орехами накрыть вторым коржом муссом вниз. Сверху нанести смесь из мусса и орехов.

Поставить в холодильник на 4 часа. (Фото, к сожалению, пришлось сделать, не дождавшись указанного времени, поэтому кусочки не получились такими аккуратными как надо.) Украсить оп желанию.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND