Курица на троне

Эффектное приготовление курицы, сохранив сочность и придав пикантный вкус благодаря добавлению в маринад - соуса "ткемали"!

Ингредиенты для «Курица на троне»:

  • Курица (можно и поболее) — 1500 г
  • Пиво светлое / Пиво (можно б/а) — 1 бан.
  • Соус-маринад (""ткемали"" ,если нет можно кетчуп,но все же...) — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Смесь специй (по 0,5 ч.л.: куркума,паприка,муск.орех,кориандр.) — 2 ч. л.
  • Соль (замечательно,если есть морская,или обычная крупная) — 2 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 150 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2307.7 ккал

белки
267.9 г

жиры
86.6 г

углеводы
90.6 г

Порции

     

ккал
384.6 ккал


белки
44.7 г

жиры
14.4 г

углеводы
15.1 г

100 г блюда

     

ккал
112 ккал

белки
13 г

жиры
4.2 г

углеводы
4.4 г


 

Рецепт «Курица на троне»:

1. Помоем и обсушим курицу.
2. Приготовим маринад, смешав "ткемали", раст. масло, соль и специи.
3. Обмажем курицу маринадом и даем промариноваться 1-1,5 ч.
4. Ставим курицу на пивную банку с 2/3 емкости пива. Туда бросаем чеснок.
5. Отправляем в духовку при 180 гр. на 60-70 мин. Или на 30 минут, затем добавив на противень картофель (посолив и поперчив) еще на 30-40 мин.
ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!

Соус "ткемали" ---!!!---https://www.povarenok.ru/recipes/show/110293/

Вишневый соус "пикантный" ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/109907/

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND