Эффектное приготовление курицы, сохранив сочность и придав пикантный вкус благодаря добавлению в маринад - соуса "ткемали"!
Ингредиенты для «Курица на троне»:
- Курица (можно и поболее) — 1500 г
- Пиво светлое / Пиво (можно б/а) — 1 бан.
- Соус-маринад (""ткемали"" ,если нет можно кетчуп,но все же...) — 2 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Смесь специй (по 0,5 ч.л.: куркума,паприка,муск.орех,кориандр.) — 2 ч. л.
- Соль (замечательно,если есть морская,или обычная крупная) — 2 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Курица на троне»:
1. Помоем и обсушим курицу.
2. Приготовим маринад, смешав "ткемали", раст. масло, соль и специи.
3. Обмажем курицу маринадом и даем промариноваться 1-1,5 ч.
4. Ставим курицу на пивную банку с 2/3 емкости пива. Туда бросаем чеснок.
5. Отправляем в духовку при 180 гр. на 60-70 мин. Или на 30 минут, затем добавив на противень картофель (посолив и поперчив) еще на 30-40 мин.
ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!
Соус "ткемали" ---!!!---https://www.povarenok.ru/recipes/show/110293/
Вишневый соус "пикантный" ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/109907/