Вкусное ароматное соленое печенье для постных дней и не только!
Ингредиенты для «Кулуракья морковные с узо»:
- Масло растительное — 160 г
- Алкоголь (Узо, можно использоаь анисовую водку) — 120 г
- Соль — 1 ч. л.
- Морковь — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (от 400 до 500г в зависимости от влажности муки и сочности моркови)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Кулуракья морковные с узо»:
Готовятся кулуракья ну очень просто!!! В миску налить масло и узо.
Добавить натертую на мелкой терке морковь.
Просеять муку и добавить соль.
Замесить мягкое неклеящееся к рукам тесто.
Из небольшого кусочка теста формируем жгутик и скручиваем его улиточкой. Выпекаем при 180 град 40-45 минут.
Приятного аппетита!!!