Кулуракья морковные с узо

Вкусное ароматное соленое печенье для постных дней и не только!

Ингредиенты для «Кулуракья морковные с узо»:

  • Масло растительное — 160 г
  • Алкоголь (Узо, можно использоаь анисовую водку) — 120 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Морковь — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука (от 400 до 500г в зависимости от влажности муки и сочности моркови)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1784.4 ккал


белки
2.6 г

жиры
160 г

углеводы
14.3 г

100 г блюда

     

ккал
364.2 ккал

белки
0.5 г

жиры
32.7 г


углеводы
2.9 г

 

Рецепт «Кулуракья морковные с узо»:

Готовятся кулуракья ну очень просто!!! В миску налить масло и узо.

Добавить натертую на мелкой терке морковь.

Просеять муку и добавить соль.

Замесить мягкое неклеящееся к рукам тесто.

Из небольшого кусочка теста формируем жгутик и скручиваем его улиточкой. Выпекаем при 180 град 40-45 минут.


Приятного аппетита!!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND