Хрустящее печенье из пшенных хлопьев с орехами

Отличное ароматное и очень хрустящее, рассыпчатое печенье. Готовится быстро и просто. Замечательный сладкий перекус для больших и маленьких едоков.

Ингредиенты для «Хрустящее печенье из пшенных хлопьев с орехами»:

  • Хлопья пшенные ( ТМ ""Мистраль"") — 100 г
  • Масло сливочное (можно маргарин) — 50 г
  • Сахар — 70 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 20 г
  • Миндаль — 30 г
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Лимон (для цедры и сока) — 1/2 шт
  • Лепестки (миндальные, для посыпки) — 20 г
  • Сахар тростниковый (крупные кристаллы ТМ ""Мистраль"", для посыпки) — 20 г

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1577.8 ккал

белки
32.4 г

жиры
79.5 г

углеводы
185 г

Порции

     

ккал
98.6 ккал


белки
2 г

жиры
5 г

углеводы
11.6 г

100 г блюда

     

ккал
297.7 ккал

белки
6.1 г

жиры
15 г

углеводы
34.9 г


 

Рецепт «Хрустящее печенье из пшенных хлопьев с орехами»:

Приготовить необходимые продукты.

Сливочное масло (комнатной температуры) тщательно растереть с сахаром, вбить туда яйцо. С лимона снять немного цедры и выдавить 1 столовую ложку лимонного сока. Тоже добавить к смеси.

Подсушить миндаль в микроволновой печи, буквально 1 минуту на полной мощности, а затем, не слишком мелко, размолоть его.

Пшенные хлопья в другой посуде смешать с молотым миндалем, мукой, содой.


И по 1-2 ложки добавлять сухие ингредиенты к масляной смеси, хорошенько размешивая, пока не получится однородная масса.

Включить духовку на 175 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, очень хорошо смазать растительным маслом и выложить на него чайной ложечкой смесь, на значительном расстоянии друг от друга. Посыпать сверху миндальными лепестками и кристаллами сахара. У меня получилось 16 штучек, как раз на 1 лист.

Выпекать 15-20 минут, до золотистого цвета. Печеньки в процессе выпечки, сильно расплываются, но после остывания легко отсоединяются друг от друга. Отделять следует очень осторожно, т. к. печенье очень нежное и ломкое.

Свежеиспеченное печенье издает приятный аромат миндаля и цитруса, оно очень-очень вкусное, хрустящее, сладенькое и, благодаря пшенным хлопьям, чрезвычайно полезное и сытное!! Для еще большего увеличения полезности, при дегустации можно к печенью добавить любых свежих ягодок, например - клубнику, как это сделали мы. Было безумно вкусно! Приятного вам аппетита!!




COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND