Отличное ароматное и очень хрустящее, рассыпчатое печенье. Готовится быстро и просто. Замечательный сладкий перекус для больших и маленьких едоков.
Ингредиенты для «Хрустящее печенье из пшенных хлопьев с орехами»:
- Хлопья пшенные ( ТМ ""Мистраль"") — 100 г
- Масло сливочное (можно маргарин) — 50 г
- Сахар — 70 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 20 г
- Миндаль — 30 г
- Сода — 1/4 ч. л.
- Лимон (для цедры и сока) — 1/2 шт
- Лепестки (миндальные, для посыпки) — 20 г
- Сахар тростниковый (крупные кристаллы ТМ ""Мистраль"", для посыпки) — 20 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Хрустящее печенье из пшенных хлопьев с орехами»:
Приготовить необходимые продукты.
Сливочное масло (комнатной температуры) тщательно растереть с сахаром, вбить туда яйцо. С лимона снять немного цедры и выдавить 1 столовую ложку лимонного сока. Тоже добавить к смеси.
Подсушить миндаль в микроволновой печи, буквально 1 минуту на полной мощности, а затем, не слишком мелко, размолоть его.
Пшенные хлопья в другой посуде смешать с молотым миндалем, мукой, содой.
И по 1-2 ложки добавлять сухие ингредиенты к масляной смеси, хорошенько размешивая, пока не получится однородная масса.
Включить духовку на 175 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, очень хорошо смазать растительным маслом и выложить на него чайной ложечкой смесь, на значительном расстоянии друг от друга. Посыпать сверху миндальными лепестками и кристаллами сахара. У меня получилось 16 штучек, как раз на 1 лист.
Выпекать 15-20 минут, до золотистого цвета. Печеньки в процессе выпечки, сильно расплываются, но после остывания легко отсоединяются друг от друга. Отделять следует очень осторожно, т. к. печенье очень нежное и ломкое.
Свежеиспеченное печенье издает приятный аромат миндаля и цитруса, оно очень-очень вкусное, хрустящее, сладенькое и, благодаря пшенным хлопьям, чрезвычайно полезное и сытное!! Для еще большего увеличения полезности, при дегустации можно к печенью добавить любых свежих ягодок, например - клубнику, как это сделали мы. Было безумно вкусно! Приятного вам аппетита!!