Это потрясающее блюдо придумал в своей клинике для пациентов доктор Бирхер. Он считал именно овсянку и яблоки -элексиром долголетия и здоровья. От себя лишь могу добавить, что в Швейцарии в любом магазине вы найдете уйму видов уже готовых Бирхер мюсли. Они, конечно, долгого хранения, т. е. с консервантами. В отелях мира на завтрак обязательно предложат именно Бирхер мюсли. Я вам предлагаю приготовить этот полезный завтрак самим. Я долго экспериментировала и нашла для себя идеальный рецепт.
Ингредиенты для «Холодная овсянка по-швейцарски "Бирчер мюсли"»:
- Хлопья овсяные (Не самую мелкую и не гипер крупную. Я всегда выбираю среднюю.) — 200 г
- Сок яблочный — 300 г
- Йогурт — 220 г
- Миндаль (Поджарить на сковороде или в духовке) — 70 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Холодная овсянка по-швейцарски "Бирчер мюсли"»:
Возьмите овсянку, добавьте в нее сок и натуральный!!! йогурт любой, по вашему усмотрению, жирности. Тем сытнее будет ваш завтрак.
Поджарьте орехи и измельчите немного в блендере.
Смешайте орехи с овсянкой. Накройте пленкой и НА НОЧЬ в холодильник!
Утром бегом к холодильнику. А дальше чистый эксперимент! У каждого свой. Добавляем в Бирхер мюсли что угодно, яблочки тертые ( невероятно вкусно), ягоды, если имеются, виноград, бананы, апельсины, любые сухофрукты! То есть сама кашка-это база и дальше все по вашему вкусу и усмотрению. Я добавила тертое яблочко, малину, банан и мяту! И вам приятного аппетита!
Очень сытный и вкусный завтрак!
Остальное, если останется, в контейнер и в холодильник до завтра!