Холодная овсянка по-швейцарски "Бирчер мюсли"

Это потрясающее блюдо придумал в своей клинике для пациентов доктор Бирхер. Он считал именно овсянку и яблоки -элексиром долголетия и здоровья. От себя лишь могу добавить, что в Швейцарии в любом магазине вы найдете уйму видов уже готовых Бирхер мюсли. Они, конечно, долгого хранения, т. е. с консервантами. В отелях мира на завтрак обязательно предложат именно Бирхер мюсли. Я вам предлагаю приготовить этот полезный завтрак самим. Я долго экспериментировала и нашла для себя идеальный рецепт.

Ингредиенты для «Холодная овсянка по-швейцарски "Бирчер мюсли"»:

  • Хлопья овсяные (Не самую мелкую и не гипер крупную. Я всегда выбираю среднюю.) — 200 г
  • Сок яблочный — 300 г
  • Йогурт — 220 г
  • Миндаль (Поджарить на сковороде или в духовке) — 70 г

Время приготовления: 20 минут


Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1501.3 ккал

белки
44.5 г

жиры
55.4 г

углеводы
214.3 г

Порции

     

ккал
300.3 ккал


белки
8.9 г

жиры
11.1 г

углеводы
42.9 г

100 г блюда

     

ккал
190 ккал

белки
5.6 г

жиры
7 г

углеводы
27.1 г


 

Рецепт «Холодная овсянка по-швейцарски "Бирчер мюсли"»:

Возьмите овсянку, добавьте в нее сок и натуральный!!! йогурт любой, по вашему усмотрению, жирности. Тем сытнее будет ваш завтрак.

Поджарьте орехи и измельчите немного в блендере.

Смешайте орехи с овсянкой. Накройте пленкой и НА НОЧЬ в холодильник!

Утром бегом к холодильнику. А дальше чистый эксперимент! У каждого свой. Добавляем в Бирхер мюсли что угодно, яблочки тертые ( невероятно вкусно), ягоды, если имеются, виноград, бананы, апельсины, любые сухофрукты! То есть сама кашка-это база и дальше все по вашему вкусу и усмотрению. Я добавила тертое яблочко, малину, банан и мяту! И вам приятного аппетита!


Очень сытный и вкусный завтрак!

Остальное, если останется, в контейнер и в холодильник до завтра!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND