Рецепт этих кексов нашла на одном филиппинском сайте. Правда они там называются Филиппинские Macaroons. Кексы просты в приготовлении и набор ингредиентов доступен.
Ингредиенты для «Кексы по-филиппински»:
- Стружка кокосовая — 2 стак.
- Сливки — 1 стак.
- Сыр твердый (чеддер) — 1/2 стак.
- Ваниль — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Масло сливочное — 70 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Кексы по-филиппински»:
Масло протереть с сахаром. Затем добавить яйца по одному, непрерывно смешивая.
Добавляем сливки и тертый на терке сыр.
В отдельной миске смешайте кокосовую стружку и муку. Добавить к молочной смеси.
Формы смазать сливочным маслом, выложить тесто и выпекать 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета при температуре 180 градусов.
Дать кексам остыть и аккуратно вынуть их из формы.
Приятного аппетита!