Кексы по-филиппински

Рецепт этих кексов нашла на одном филиппинском сайте. Правда они там называются Филиппинские Macaroons. Кексы просты в приготовлении и набор ингредиентов доступен.

Ингредиенты для «Кексы по-филиппински»:

  • Стружка кокосовая — 2 стак.
  • Сливки — 1 стак.
  • Сыр твердый (чеддер) — 1/2 стак.
  • Ваниль — 1/2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло сливочное — 70 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
5126 ккал


белки
95.6 г

жиры
345.1 г

углеводы
431.5 г

100 г блюда

     

ккал
397.4 ккал

белки
7.4 г

жиры
26.8 г


углеводы
33.4 г

 

Рецепт «Кексы по-филиппински»:

Масло протереть с сахаром. Затем добавить яйца по одному, непрерывно смешивая.

Добавляем сливки и тертый на терке сыр.

В отдельной миске смешайте кокосовую стружку и муку. Добавить к молочной смеси.

Формы смазать сливочным маслом, выложить тесто и выпекать 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета при температуре 180 градусов.

Дать кексам остыть и аккуратно вынуть их из формы.


Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND