Израильский мокрый яблочный пирог

Пирог не сложный в исполнении, чем-то напоминает шарлотку, однако, верхняя карамельно-ореховая корочка делает его вкус неповторимым. Для любителей мокрых бисквитов. Рецепт из интернета от пользователя Оля.

Ингредиенты для «Израильский мокрый яблочный пирог»:

Тесто

  • Яблоко (средних) — 5...6 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло растительное — 3/4 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Соль — 1 щепот.

Заливка

  • Масло сливочное — 75 г
  • Сахар — 1/4 стак.
  • Орехи (любые) — 60 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
9588 ккал


белки
46.7 г

жиры
730.2 г

углеводы
702.4 г

100 г блюда

     

ккал
404.6 ккал

белки
2 г

жиры
30.8 г


углеводы
29.6 г

Рецепт «Израильский мокрый яблочный пирог»:

Подготовить продукты. Яблоки лучше взять твердые, кисло-сладкие. Орехи любые, но вкуснее всего с грецкими.
У меня в этот раз был фундук. Я его прокалила в микроволновке 2 минутки и очистила от шелухи.

Яйца взбить с сахаром и ванилью.

Продолжая взбивать, влить растительное масло.

Просеять сверху муку, смешанную с разрыхлителем, добавить щепотку соли и перемешать тесто миксером.

Яблоки максимально быстро, чтобы не потемнели, очистить и нарезать небольшими ломтиками.

Выложить в форму d около 25 см, смазанную маслом.
Желательно использовать разъемную форму, так как готовый пирог очень мягкий и нежный, трудно его извлекать.
Дно лучше застелить промасленной пекарской бумагой.


Сверху выложить тесто и аккуратно разровнять.
Выпекать в духовке при 180*С около 40 минут.

Орехи порубить довольно крупно. Я просто подавила их толкушкой для картофеля.

Когда время выпекания будет подходить к концу, растворить на небольшом огне сливочное масло с сахаром.

Довести до кипения,

Всыпать орехи, перемешать и снять с огня.


По истечении времени пирог извлечь из духовки, осторожно распределить по поверхности ореховую заливку и вернуть его в духовку, которую сразу же выключить.
Выдержать пирог в выключенной духовке 15-20 минут.

Затем вынуть, немного остудить и осторожно освободить от формы.


Когда пирог окончательно остынет, подать его к столу.






Приятного чаепития!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND