Пирог не сложный в исполнении, чем-то напоминает шарлотку, однако, верхняя карамельно-ореховая корочка делает его вкус неповторимым. Для любителей мокрых бисквитов. Рецепт из интернета от пользователя Оля.
Ингредиенты для «Израильский мокрый яблочный пирог»:
Тесто
- Яблоко (средних) — 5...6 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 1 стак.
- Масло растительное — 3/4 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Соль — 1 щепот.
Заливка
- Масло сливочное — 75 г
- Сахар — 1/4 стак.
- Орехи (любые) — 60 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Израильский мокрый яблочный пирог»:
Подготовить продукты. Яблоки лучше взять твердые, кисло-сладкие. Орехи любые, но вкуснее всего с грецкими.
У меня в этот раз был фундук. Я его прокалила в микроволновке 2 минутки и очистила от шелухи.
Яйца взбить с сахаром и ванилью.
Продолжая взбивать, влить растительное масло.
Просеять сверху муку, смешанную с разрыхлителем, добавить щепотку соли и перемешать тесто миксером.
Яблоки максимально быстро, чтобы не потемнели, очистить и нарезать небольшими ломтиками.
Выложить в форму d около 25 см, смазанную маслом.
Желательно использовать разъемную форму, так как готовый пирог очень мягкий и нежный, трудно его извлекать.
Дно лучше застелить промасленной пекарской бумагой.
Сверху выложить тесто и аккуратно разровнять.
Выпекать в духовке при 180*С около 40 минут.
Орехи порубить довольно крупно. Я просто подавила их толкушкой для картофеля.
Когда время выпекания будет подходить к концу, растворить на небольшом огне сливочное масло с сахаром.
Довести до кипения,
Всыпать орехи, перемешать и снять с огня.
По истечении времени пирог извлечь из духовки, осторожно распределить по поверхности ореховую заливку и вернуть его в духовку, которую сразу же выключить.
Выдержать пирог в выключенной духовке 15-20 минут.
Затем вынуть, немного остудить и осторожно освободить от формы.
Когда пирог окончательно остынет, подать его к столу.
Приятного чаепития!