Блинный торт с яркой по цвету и вкусу начинкой, состоящей из большого количества моркови, сыра и чеснока. Чернослив и тыквенные семечки гармонично дополняют вкусовой ансамбль.
Ингредиенты для «Блинный торт с тушеной морковью и сыром»:
Морковно-сырная начинка
- Морковь — 350 г
- Блин — 12 шт
- Сыр плавленый — 100 г
- Творог — 50 г
- Сметана — 100 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Укроп (сушеный, по вкусу)
- Масло растительное (для обжаривания моркови)
- Чеснок — 3 зуб.
- Семечки тыквенные (для оформления) — 1 горст.
- Чернослив (для оформления) — 4 шт
Творожный крем с карри
- Творог (плотный и жирный, можно творожный сыр) — 150 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Карри (без верха) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Блинный торт с тушеной морковью и сыром»:
Для торта нам понадобятся 12 блинчиков небольшого размера общим весом около 170-200 г.
Ингредиенты для морковно-сырной начинки. Творог и плавленый сыр для нее подойдут любой консистенции и плотности.
Натираем морковь на средней терке.
Тертую морковь выкладываем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Закрываем крышкой и тушим на тихом огне до мягкости, иногда помешивая. Морковь не должна поджариться.
Плавленый сыр, 50 г творога, тертый чеснок, 100 мл сметаны и специи пюрируем блендером до получения гладкой консистенции.
Выкладываем остывшую тушеную морковь к сырной массе, тщательно перемешиваем.
Промазываем каждый блин тонким слоем начинки и складываем их один на другой. Остатками крема обмазываем бока и верх торта. Бока украшаем тыквенными семечками.
Для оформления верха торта взбиваем блендером творог, сметану, карри и соль до гладкой консистенции. Я украсила кремом торт в виде подсолнуха, в середину выложила порезанный чернослив и небольшое количество мака. Приятного аппетита!