Блинный торт с тушеной морковью и сыром

Блинный торт с яркой по цвету и вкусу начинкой, состоящей из большого количества моркови, сыра и чеснока. Чернослив и тыквенные семечки гармонично дополняют вкусовой ансамбль.

Ингредиенты для «Блинный торт с тушеной морковью и сыром»:

Морковно-сырная начинка

  • Морковь — 350 г
  • Блин — 12 шт
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Творог — 50 г
  • Сметана — 100 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Укроп (сушеный, по вкусу)
  • Масло растительное (для обжаривания моркови)
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Семечки тыквенные (для оформления) — 1 горст.
  • Чернослив (для оформления) — 4 шт

Творожный крем с карри

  • Творог (плотный и жирный, можно творожный сыр) — 150 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Карри (без верха) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут


Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
24654.3 ккал

белки
443.8 г

жиры
2089.9 г

углеводы
967.7 г

Порции

     

ккал
3522 ккал


белки
63.4 г

жиры
298.6 г

углеводы
138.2 г

100 г блюда

     

ккал
197.4 ккал

белки
3.6 г

жиры
16.7 г

углеводы
7.7 г


Рецепт «Блинный торт с тушеной морковью и сыром»:

Для торта нам понадобятся 12 блинчиков небольшого размера общим весом около 170-200 г.

Ингредиенты для морковно-сырной начинки. Творог и плавленый сыр для нее подойдут любой консистенции и плотности.

Натираем морковь на средней терке.

Тертую морковь выкладываем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Закрываем крышкой и тушим на тихом огне до мягкости, иногда помешивая. Морковь не должна поджариться.

Плавленый сыр, 50 г творога, тертый чеснок, 100 мл сметаны и специи пюрируем блендером до получения гладкой консистенции.


Выкладываем остывшую тушеную морковь к сырной массе, тщательно перемешиваем.

Промазываем каждый блин тонким слоем начинки и складываем их один на другой. Остатками крема обмазываем бока и верх торта. Бока украшаем тыквенными семечками.

Для оформления верха торта взбиваем блендером творог, сметану, карри и соль до гладкой консистенции. Я украсила кремом торт в виде подсолнуха, в середину выложила порезанный чернослив и небольшое количество мака. Приятного аппетита!

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND