Десерт из груш с овсяной корочкой

Если вам надоело кушать груши просто так, предлагаю попробовать это блюдо. Легкий десерт, который состоит из сочных груш и хрустящей корочки... Попробуйте, думаю, Вам понравится :)

Ингредиенты для «Десерт из груш с овсяной корочкой»:

  • Сахар коричневый (Тм Мистраль) — 250 г
  • Сахар тростниковый (Тм Мистарль) — 1/2 стак.
  • Груша — 5 шт
  • Масло сливочное (Холодное) — 60 г
  • Хлопья овсяные (быстрого приготовления) — 3/4 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1/4 стак.
  • Корица — 2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сливки (Густые, для подачи)

Время приготовления: 55 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
4191.3 ккал

белки
53.6 г

жиры
70.8 г

углеводы
859.2 г

Порции

     

ккал
698.6 ккал


белки
8.9 г

жиры
11.8 г

углеводы
143.2 г

100 г блюда

     

ккал
240.9 ккал

белки
3.1 г

жиры
4.1 г

углеводы
49.4 г


 

Рецепт «Десерт из груш с овсяной корочкой»:

Наши ингредиенты.

Груши вымыть, порезать на четвертинки.

В кастрюлю насыпать 1 стакан коричневого сахара, 2 литра воды, доведите до кипения, опустите груши и варите 20 минут.

В миске смешать тростниковый сахар, овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и корицу.


Кончиками пальцев вотрите масло, порезанное на кубики.

Духовка на 180 градусов, смажьте форму маслом (форма не менее 23 см). Выньте груши из сиропа, посыпьте ровным слоем мучной смеси и запекайте 20 минут, до золотистой корочки.

Вот и все! Вкусный и легкий десерт готов. Нежная, мягкая, ароматная груша и хрустящая корочка... ммм... Подавайте со взбитыми сливками или заварным кремом!
Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND