Если вам надоело кушать груши просто так, предлагаю попробовать это блюдо. Легкий десерт, который состоит из сочных груш и хрустящей корочки... Попробуйте, думаю, Вам понравится :)
Ингредиенты для «Десерт из груш с овсяной корочкой»:
- Сахар коричневый (Тм Мистраль) — 250 г
- Сахар тростниковый (Тм Мистарль) — 1/2 стак.
- Груша — 5 шт
- Масло сливочное (Холодное) — 60 г
- Хлопья овсяные (быстрого приготовления) — 3/4 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1/4 стак.
- Корица — 2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сливки (Густые, для подачи)
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Десерт из груш с овсяной корочкой»:
Наши ингредиенты.
Груши вымыть, порезать на четвертинки.
В кастрюлю насыпать 1 стакан коричневого сахара, 2 литра воды, доведите до кипения, опустите груши и варите 20 минут.
В миске смешать тростниковый сахар, овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и корицу.
Кончиками пальцев вотрите масло, порезанное на кубики.
Духовка на 180 градусов, смажьте форму маслом (форма не менее 23 см). Выньте груши из сиропа, посыпьте ровным слоем мучной смеси и запекайте 20 минут, до золотистой корочки.
Вот и все! Вкусный и легкий десерт готов. Нежная, мягкая, ароматная груша и хрустящая корочка... ммм... Подавайте со взбитыми сливками или заварным кремом!
Приятного аппетита!