Печень в миндальной панировке под гранатовым соусом

Печень получается очень нежной, мягкой и сочной, жареная большим куском. Миндальная корочка придает особую пикантность, а кисло-сладкий гранатовый соус идеально подходит для печенки, получается очень вкусно. Даже муж, который печень почти не любит, в таком виде ест всегда.

Ингредиенты для «Печень в миндальной панировке под гранатовым соусом»:

  • Печень говяжья — 0.5 кг
  • Соль
  • Перец черный
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Молоко
  • Соус (гранатовый, либо 100 мл натурального гранатового сока) — 2 ст. л.
  • Базилик (сушеный ) — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
  • Перец красный жгучий
  • Миндаль (молотый ) — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (немного )
  • Яйцо куриное — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1338.2 ккал


белки
123.9 г

жиры
78.2 г

углеводы
32.9 г

100 г блюда

     

ккал
193.9 ккал

белки
18 г

жиры
11.3 г


углеводы
4.8 г

 

Рецепт «Печень в миндальной панировке под гранатовым соусом»:

печень очистить от пленок, промыть, нарезать на большие куски, как стейк. Сделать на каждом куске печени надрезы наискосок, но не до конца. Так же сделать надрезы с другой стороны.
Куски печени посолить, поперчить черным перцем, немного втереть руками специи.
Печень положить в посуду, залить молоком, чтобы только прикрыло и оставить на 8-10 часов, т. е. убрать на ночь.

Печень вынуть из молока, промокнуть салфеткой лишнюю жидкость.
В молотый миндаль добавить соль, черный перец, паприку, красный перец, все перемешать.
В отдельную емкость насыпать немного муки.
Рядом поставить взболтанное яйцо с 1 ст. л. молока.

Сковороду разогреть с маслом.
Брать кусочек печени, обмакнуть с двух сторон в муке, затем в яйцо, а затем в миндале, выложить на сковороду.
Обжарить куски печени с каждой стороны минуты по 3-4 до румяной корочки.
Этим временем сделать соус.
Гранатовый соус, сметану, молоко, базилик посолить, все перемешать, залить печень, накрыть крышкой и протомить на медленном огне 7-10 минут, за это время два раза перевернуть печень.

Гранатовый соус, который продается, очень концентрированный, его достаточно 1,5-2 ст. л. ложки, а если брать сок, то тогда молока добавлять не нужно. По вкусу готовой печени разницы между соком и соусом нет никакой, но когда я делаю с соком, то я сок отжимаю сама, с магазинным не делала ни разу.
Несмотря на большие куски, печень очень нежная, прям тает во рту, а кислинка граната очень насыщает и усиливает вкус.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND