Бурятские позы

Буузы - названия национального бурятского блюда, что значит "мясо, завернутое в тесто". Формой буузы напоминают юрту и это неспроста. Устройство бууз и юрты похожи: в круглом по форме жилище располагается очаг, дым из которого выходит из отверстия в крыше. Как их приготовить? Смортим ;)

Ингредиенты для «Бурятские позы»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Вода — 100 г
  • Соль

Начинка

  • Баранина (фарш) — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соль
  • Перец душистый

Время приготовления: 70 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1629.2 ккал

белки
105.1 г

жиры
108.6 г

углеводы
203.7 г

Порции

     

ккал
407.3 ккал


белки
26.3 г

жиры
27.2 г

углеводы
50.9 г

100 г блюда

     

ккал
158.2 ккал

белки
10.2 г

жиры
10.5 г

углеводы
19.8 г


 

Рецепт «Бурятские позы»:

В 250г муки добавляем 2 яйца, 100мл воды, 1/2 ч. л. соли. Все перемешиваем, замешиваем тесто.
В бараний фарш добавляем 2 измельченные луковицы, солим и перчим по вкусу.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND