Буузы - названия национального бурятского блюда, что значит "мясо, завернутое в тесто". Формой буузы напоминают юрту и это неспроста. Устройство бууз и юрты похожи: в круглом по форме жилище располагается очаг, дым из которого выходит из отверстия в крыше. Как их приготовить? Смортим ;)
Ингредиенты для «Бурятские позы»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Вода — 100 г
- Соль
Начинка
- Баранина (фарш) — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Соль
- Перец душистый
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Бурятские позы»:
В 250г муки добавляем 2 яйца, 100мл воды, 1/2 ч. л. соли. Все перемешиваем, замешиваем тесто.
В бараний фарш добавляем 2 измельченные луковицы, солим и перчим по вкусу.