Морковно-тыквенный суп-пюре

Два варианта одного супчика: постный и скоромный и оба невероятно хороши!

Ингредиенты для «Морковно-тыквенный суп-пюре»:

  • Тыква — 200 г
  • Морковь — 120 г
  • Картофель — 100 г
  • Лук-порей (белая часть) — 50 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Имбирь — 10 г
  • Сливки (100-150)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
249.5 ккал


белки
8.5 г

жиры
1.2 г

углеводы
58.1 г

100 г блюда

     

ккал
49.9 ккал

белки
1.7 г

жиры
0.2 г


углеводы
11.6 г

Рецепт «Морковно-тыквенный суп-пюре»:

Подготовить продукты. Вес овощей дан в уже почищенном виде.

Морковь нарезать маленькими кубиками, тыкву и картофель - кубиками покрупнее, порей - тонкими полуколечками, чеснок и имбирь измельчить.

В небольшой кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить морковь в течение 3-4 минут.

Добавить лук и чеснок, помешивать 1 минуту.

Всыпать тыкву, картофель и имбирь и все вместе обжарить в течение 3 минут.

Залить кипящей водой так, чтобы она слегка покрыла овощи, довести до кипения, посолить и варить на маленьком огне до готовности овощей.


Взбить суп в блендере, вернуть в кастрюлю и прогреть. Постный вариант супа готов.

Для скоромного варианта влить сливки и прогреть.


Постный вариант: подавать с гренками, украсив свежим базиликом.


Скоромный вариант: подавать с гренками и зеленью по вкусу, украсив сливками. Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND