Два варианта одного супчика: постный и скоромный и оба невероятно хороши!
Ингредиенты для «Морковно-тыквенный суп-пюре»:
- Тыква — 200 г
- Морковь — 120 г
- Картофель — 100 г
- Лук-порей (белая часть) — 50 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Имбирь — 10 г
- Сливки (100-150)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Морковно-тыквенный суп-пюре»:
Подготовить продукты. Вес овощей дан в уже почищенном виде.
Морковь нарезать маленькими кубиками, тыкву и картофель - кубиками покрупнее, порей - тонкими полуколечками, чеснок и имбирь измельчить.
В небольшой кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить морковь в течение 3-4 минут.
Добавить лук и чеснок, помешивать 1 минуту.
Всыпать тыкву, картофель и имбирь и все вместе обжарить в течение 3 минут.
Залить кипящей водой так, чтобы она слегка покрыла овощи, довести до кипения, посолить и варить на маленьком огне до готовности овощей.
Взбить суп в блендере, вернуть в кастрюлю и прогреть. Постный вариант супа готов.
Для скоромного варианта влить сливки и прогреть.
Постный вариант: подавать с гренками, украсив свежим базиликом.
Скоромный вариант: подавать с гренками и зеленью по вкусу, украсив сливками. Приятного аппетита!