Друзья дорогие, мы мясо все любим! Еще вариант с вами пробовать будем! Готовится блюдо уж проще простого! Свинину обжарим и лука с ней много!
Ингредиенты для «Жареная свинина с луком»:
- Шейка свиная — 700 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
- Перец черный (у меня свежемолотый) — по вкусу
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Жареная свинина с луком»:
Промыть свиную шейку и хорошо обсушить, затем нарезать на ломтики отбивные. Можно слегка отбить, но не сильно!
Разогреть хорошо на сковородке немного растительного масла и сразу выложить мясо, не солить, не перчить пока! Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны, мясо должно схватиться корочкой, чтобы внутри остались все соки.
Накрываем сковородку крышкой, делаем минимальным огонь и томим на слабом огне 15 минут
Затем лук чистим, нарезаем полукольцами и добавляем на сковородку к мясу
Готовим 3 минуты помешивая
Затем солим и готовим еще 10 минут на среднем огне без крышки, периодически переворачивая
В самом конце посыпаем мясо сахаром и перцем жарим до карамельной корочки, перевернув еще раз (это быстро) главное не пересушите!
Мясо готово
Приятного аппетита!
Мясо готово
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813