Жареная свинина с луком

Друзья дорогие, мы мясо все любим! Еще вариант с вами пробовать будем! Готовится блюдо уж проще простого! Свинину обжарим и лука с ней много!

Ингредиенты для «Жареная свинина с луком»:

  • Шейка свиная — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу
  • Перец черный (у меня свежемолотый) — по вкусу

Время приготовления: 35 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2502.3 ккал

белки
97.3 г

жиры
223.3 г

углеводы
25.6 г

Порции

     

ккал
625.6 ккал


белки
24.3 г

жиры
55.8 г

углеводы
6.4 г

100 г блюда

     

ккал
287.6 ккал

белки
11.2 г

жиры
25.7 г

углеводы
2.9 г


 

Рецепт «Жареная свинина с луком»:

Промыть свиную шейку и хорошо обсушить, затем нарезать на ломтики отбивные. Можно слегка отбить, но не сильно!

Разогреть хорошо на сковородке немного растительного масла и сразу выложить мясо, не солить, не перчить пока! Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны, мясо должно схватиться корочкой, чтобы внутри остались все соки.

Накрываем сковородку крышкой, делаем минимальным огонь и томим на слабом огне 15 минут

Затем лук чистим, нарезаем полукольцами и добавляем на сковородку к мясу


Готовим 3 минуты помешивая

Затем солим и готовим еще 10 минут на среднем огне без крышки, периодически переворачивая

В самом конце посыпаем мясо сахаром и перцем жарим до карамельной корочки, перевернув еще раз (это быстро) главное не пересушите!

Мясо готово

Приятного аппетита!


Мясо готово



Приятного аппетита!






Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND