Салат по-китайски "Харбинский"

Салат который продается в китайских ресторанах и супермаркетах, можно очень легко и быстро приготовить дома.

Ингредиенты для «Салат по-китайски "Харбинский"»:

Соус

  • Чеснок (долька) — 1 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Соус (рыбный, анчоусный) — 1 ст. л.
  • Уксус (9% рисовый) — 1 ст. л.
  • Уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1 ч. л.
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.
  • Приправа (китайская приправа Маласянь ) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Глутамат натрия (по желанию) — 1 ч. л.

Основа

  • Капуста белокочанная / Капустa (ушло пол небольшого кочана ) — 1 шт
  • Фунчоза (Сухая фунчоза «стеклянная лапша») — 2 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Кунжут — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1868.7 ккал

белки
42.2 г

жиры
27.9 г

углеводы
376.9 г

Порции

     

ккал
467.2 ккал


белки
10.6 г

жиры
7 г

углеводы
94.2 г

100 г блюда

     

ккал
79.5 ккал

белки
1.8 г

жиры
1.2 г

углеводы
16 г


 

Рецепт «Салат по-китайски "Харбинский"»:

Небольшой перечень используемых ингредиентов на фото, овощи вы и так знаете как выглядят=)))

2шт (75 грамм) лапшу заливаем кипятком и оставляем на 5 мин завариваться

Шинкуем соломкой морковь, огурец, капусту на корейской терке

Перец режем ножом тонкой соломкой


Лапшу промываем в друшлаке под холодной водой, отжимаем от жидкости, я разрезал её пополам ножом, чтобы она не была сильно длинной, что бы было удобней есть

Смешиваем лапшу с овощами

Делаем соус, смешиваем все указанные ингредиенты в пеалке,
- чеснок выдавливаем или мелко измельчаем,
- что касается соли то я её не добавлял, хватило соуса, вы пробуйте по своему вкусу

Добавляем соус в наш салат и все перемешиваем, салат делается очень быстро, но ему надо дать настояться не менее часа, чтобы все пропиталось соусом и он получил свой особенный вкус))



при подаче посыпать кунжутом!
офигенно вкусный и сочный получается салат! хрустим в удовольствие))


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND