Салат который продается в китайских ресторанах и супермаркетах, можно очень легко и быстро приготовить дома.
Ингредиенты для «Салат по-китайски "Харбинский"»:
Соус
- Чеснок (долька) — 1 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соус (рыбный, анчоусный) — 1 ст. л.
- Уксус (9% рисовый) — 1 ст. л.
- Уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1 ч. л.
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
- Приправа (китайская приправа Маласянь ) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Глутамат натрия (по желанию) — 1 ч. л.
Основа
- Капуста белокочанная / Капустa (ушло пол небольшого кочана ) — 1 шт
- Фунчоза (Сухая фунчоза «стеклянная лапша») — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Огурец — 1 шт
- Кунжут — 1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Салат по-китайски "Харбинский"»:
Небольшой перечень используемых ингредиентов на фото, овощи вы и так знаете как выглядят=)))
2шт (75 грамм) лапшу заливаем кипятком и оставляем на 5 мин завариваться
Шинкуем соломкой морковь, огурец, капусту на корейской терке
Перец режем ножом тонкой соломкой
Лапшу промываем в друшлаке под холодной водой, отжимаем от жидкости, я разрезал её пополам ножом, чтобы она не была сильно длинной, что бы было удобней есть
Смешиваем лапшу с овощами
Делаем соус, смешиваем все указанные ингредиенты в пеалке,
- чеснок выдавливаем или мелко измельчаем,
- что касается соли то я её не добавлял, хватило соуса, вы пробуйте по своему вкусу
Добавляем соус в наш салат и все перемешиваем, салат делается очень быстро, но ему надо дать настояться не менее часа, чтобы все пропиталось соусом и он получил свой особенный вкус))
при подаче посыпать кунжутом!
офигенно вкусный и сочный получается салат! хрустим в удовольствие))