Пудинг с тыквой и яблоками

Продолжаем серию тыквенных блюд. Этот пудинг замечательно разнообразит ваш завтрак выходного дня. Рецепт из журнала ""Гастроном"".

Ингредиенты для «Пудинг с тыквой и яблоками»:

  • Тыква — 400 г
  • Яблоко — 400 г
  • Молоко — 1 стак.
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Корица — 1 шт

Время приготовления: 35 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1409.7 ккал

белки
37.1 г

жиры
58 г

углеводы
192.1 г

Порции

     

ккал
352.4 ккал


белки
9.3 г

жиры
14.5 г

углеводы
48 г

100 г блюда

     

ккал
106 ккал

белки
2.8 г

жиры
4.4 г

углеводы
14.4 г


 

Рецепт «Пудинг с тыквой и яблоками»:

Тыкву промыть, нарезать небольшими кубиками. Яблоки промыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
Белки отделить от желтков. Тыкву и яблоки потушить в молоке до полу готовности 5 - 6 мин.
Всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить 5 мин.
Охладить, добавить сахар, яичные желтки. Присыпать корицей и хорошо перемешать. Затем ввести взбитые белки, еще раз осторожно перемешать.

Форму для запекания смазать 2 ст. л. масла, выложить в нее тыквенно-яблочную смесь. Запекать в духовке при температуре 180 - 186* С примерно 15 мин.
Перед подачей растопить оставшееся масло, полить им запеканку и подавать.
От себя хочу посоветовать, что тыкву лучше потереть на терке, а то она потверже яблок и на мой вкус яблок взять немного больше, чем тыквы.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND