Облепиха с шоколадным муссом

В моих старых записях рецепт шел как торт с облепихой и шоколадным муссом. Постепенно этот рецепт прижился у нас как десерт. Сочетание облепихи и шоколада-это всегда вкусно, да и готовить не сложно!

Ингредиенты для «Облепиха с шоколадным муссом»:

Облипиховое желе

  • Облепиха — 600 г
  • Сахар (по вкусу)
  • Желатин — 8 г

Шоколадный мусс

  • Шоколад темный — 150 г
  • Сливки (35%) — 100 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Желатин — 5 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1716.5 ккал


белки
36.6 г

жиры
120.7 г

углеводы
118.8 г

100 г блюда

     

ккал
188.6 ккал

белки
4 г

жиры
13.3 г


углеводы
13.1 г

 

Рецепт «Облепиха с шоколадным муссом»:

Ягоду разморозить, лишнюю жидкость слить.
Перебить ягоду в блендере, перетераем через сито и добавляем сахар по вкусу. Приблизительное количество готового пюре 350 г
Отложить 3 ст. л ягодного пюре, добавить порошковый желатин.
Дать желатину набухнуть, слегка подогреть до растворения желатина. Не кипятить!

Оставшееся пюре довести до кипения, ввести распущенный желатин.
Разлить по креманкам.
Поставить в морозильную камеру, дать застыть.

В это время готовим шоколадный мусс:
5 г листового желатина замочить в воде.
Молоко довести до кипения, ввести отжатый желатин и порубленный шоколад.
Размешать до однородного состояния.
Поставить в холодильник на 10 минут

Сливки взбить до пиков.
Ввести пару ложек сливок в шоколадную остывшую массу, хорошо перемешать. Добавить оставшиеся сливки. Еще раз перемешать венчиком до однородности.

Переложить мусс в кондитерский мешок с насадкой" звездочка" и выложить на облепиховое желе.
Поставить в холодильник минимум на 30 минут.


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND