Лимонно-шоколадные пирожные

Нежнейшие, сочные пирожные, с небольшим добавлением кокосовой стружки в тесто, шоколадной прослойкой, с лимонно-медовой пропиткой, украшенные дольками лимончика в тростниковом сахаре и конфеткой из фундука, шоколада и кокосовой стружки, пирожные просто тают во рту! Очень вкусно с ароматным кофе, или крепким душистым чаем. Побалуйте себя или Ваших любимых. Да и на праздничный стол эти пирожные можно подать.

Ингредиенты для «Лимонно-шоколадные пирожные»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Маргарин — 100 г
  • Ванилин (порошок) — 1 пакет.
  • Йогурт (питьевой, у меня клубничный) — 1 стак.
  • Творог — 125 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
  • Шоколад темный (70 гр. для прослойки и 30 гр. в глазурь) — 100 г
  • Стружка кокосовая (плюс 15 гр. для посыпки) — 40 г
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад (комнатной температуры) — 30 г
  • Фундук — 16 шт
  • Лимон (крупный) — 1 шт
  • Мед — 1.5 ст. л.

Количество порций: 16


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
4434.8 ккал

белки
88.3 г

жиры
165.9 г

углеводы
645 г

Порции

     

ккал
277.2 ккал

белки
5.5 г


жиры
10.4 г

углеводы
40.3 г

100 г блюда

     

ккал
288 ккал

белки
5.7 г

жиры
10.8 г

углеводы
41.9 г

 


Рецепт «Лимонно-шоколадные пирожные»:

Маргарин (комнатной температуры) смешать с сахаром вилкой, добавить яйца и все перемешать.

Добавит йогурт, ванилин, коньяк, творог и взбить слегка венчиком до однородности.

Добавить муку и разрыхлитель, хорошо размешать.

Форму (размер 1/2 противня) застелить бумагой, выложить половину теста, разровнять.
Шоколад мелко порубить ножом (можно натереть на терке) и равномерно распределить по всей поверхности.

Аккуратно накрыть шоколадный слой оставшимся тестом.


Выпекать в разогретой до 200*С духовке до золотистого цвета (30 - 35 минут), готовность можно проверить зубочисткой, не обращая внимания на шоколадный слой.

Мед смешать с натертой на крупной терке половинкой лимона,
шоколад натереть на мелкой терке.

Нарезать корж (не вынимая из формы) прямоугольниками и сверху обильно, равномерно, намазать лимонно-медовой смесью.

Посыпать шоколадом.

Сделать конфетки:
сделать небольшие шарики из шоколада с фундуком внутри и обвалять с кокосовой стружке.


Лимон порезать дольками и с двух сторон обвалять в тростниковом (можно обычном) сахаре,
украсить пирожные конфетками и лимонными дольками.

Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND