Не смейтесь над названием, брутальный он потому, что ребрышки у меня большие и жирненькие (все как любят мужчины), а Чиполлино, потому что маринад из лука. Этот маринады шикарно подходит и для шашлыка.
Ингредиенты для «Свиные ребрышки "Брутальный Чиполлино"»:
- Ребра свиные — 2 кг
- Лук репчатый — 8 шт
- Зелень (Желательно петрушку) — 1 пуч.
- Соль (По вкусу)
- Смесь перцев (По вкусу)
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Базилик (По вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Свиные ребрышки "Брутальный Чиполлино"»:
Ребра порезать на приемлемые для вас куски.
Обмыть, положить в просторную посуду, добавить пропущенный через мясорубку лук, а также соль, петрушку (порезать или порвать), соль, смесь перцев, соевый соус и тщательно перемешать.
Лук и весь его сок старайтесь поместить сверху. Закрывает крышкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа для маринования.
Достаем ребра из холодильника и выкладываем их на сухой противень поливая сверху маринадом. Лук лучше убрать у меня в итоге не много подгорело. Отправляемых противень в предварительно разогретую духовку и первые 30 минут запекаем на сильном огне. Затем переворачиваем, сбавляем огонь и запекаем до готовности.
Ребрышки готовы.
Приятного аппетита!!!