Смородиновый кекс на сгущенном молоке

Ароматный и нежный по вкусу кекс с черной смородиной.

Ингредиенты для «Смородиновый кекс на сгущенном молоке»:

  • Молоко сгущенное — 250 мл
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана — 1 стак.
  • Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) — 0,5 стак.
  • Смородина черная — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Сахарная пудра (для обсыпки)

Время приготовления: 45 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2297 ккал

белки
64.9 г

жиры
95.9 г

углеводы
299 г

Порции

     

ккал
574.3 ккал


белки
16.2 г

жиры
24 г

углеводы
74.8 г

100 г блюда

     

ккал
258.1 ккал

белки
7.3 г

жиры
10.8 г

углеводы
33.6 г


 

Рецепт «Смородиновый кекс на сгущенном молоке»:

Взбиваем желтки с тростниковым сахаром до однородности. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем.

Добавляем сметану, разрыхлитель теста и муку.

Добавляем взбитые белки. Перемешиваем.

Добавляем черную смородину и перемешиваем.


Тесто готово. Выливаем его в форму для кекса.

Форму ставим в разогретую духовку и выпекаем 30-45 минут при температуре 200 градусов.
Кекс немного остудить и извлечь из формы.
Посыпать кекс сахарной пудрой.
К столу подаем, порезав на кусочки.

Приятного чаепития!

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND