Слойки получаются очень вкусные, с хрустящей корочкой и сочные внутри. Прекрасно подойдут к приходу гостей, для семейного круга и взять с собой на природу! Мои мальчики не могли остановиться, так им было вкусно...
Ингредиенты для «Слойки "Кульмбахерские улитки"»:
- Тесто слоеное бездрожжевое (примерно 550-600 гр.) — 2 пач.
- Фарш мясной — 450 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Зелень (зелёный лук, укроп, петрушка)
- Чеснок (большой) — 1 зуб.
- Сливки (можно заменить молоком) — 50 мл
- Сыр твердый (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Слойки "Кульмбахерские улитки"»:
Зелень помыть и мелко порубить.
Мясной фарш, зелень, чеснок (пропущенный через чеснокодавку), сливки, перец и соль хорошо смешать.
Фарш не должен быть сухим, но и жидким тоже (плохо поднимется тесто).
Слоеное тесто раскатать в два пласта, размером 42 Х 24см.
Взять один пласт теста, смазать его чуть взбитым яйцом.
Сверху положить второй пласт теста такого же размера.
Выложить на тесто подготовленную начинку. Разровнять, с одной стороны оставить пару см. без начинки.
Свернуть рулетом. Я сворачиваю с короткой стороны, тогда получаются большие улитки.
Нарезать рулет на кружки (острым ножом), толщеной 2 см.
Смазать верх и бока улиток яйцом. Можно посыпать сверху тертым сыром.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 Градусах, 30 минут. Или до золотистого цвета!
Приятного аппетита!
Спасибо большое за ваше внимание!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6027