Слойки "Кульмбахерские улитки"

Слойки получаются очень вкусные, с хрустящей корочкой и сочные внутри. Прекрасно подойдут к приходу гостей, для семейного круга и взять с собой на природу! Мои мальчики не могли остановиться, так им было вкусно...

Ингредиенты для «Слойки "Кульмбахерские улитки"»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое (примерно 550-600 гр.) — 2 пач.
  • Фарш мясной — 450 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Зелень (зелёный лук, укроп, петрушка)
  • Чеснок (большой) — 1 зуб.
  • Сливки (можно заменить молоком) — 50 мл
  • Сыр твердый (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
4368.8 ккал


белки
67.8 г

жиры
220.9 г

углеводы
390.3 г

100 г блюда

     

ккал
316.6 ккал

белки
4.9 г

жиры
16 г


углеводы
28.3 г

Рецепт «Слойки "Кульмбахерские улитки"»:

Зелень помыть и мелко порубить.

Мясной фарш, зелень, чеснок (пропущенный через чеснокодавку), сливки, перец и соль хорошо смешать.

Фарш не должен быть сухим, но и жидким тоже (плохо поднимется тесто).

Слоеное тесто раскатать в два пласта, размером 42 Х 24см.
Взять один пласт теста, смазать его чуть взбитым яйцом.

Сверху положить второй пласт теста такого же размера.
Выложить на тесто подготовленную начинку. Разровнять, с одной стороны оставить пару см. без начинки.

Свернуть рулетом. Я сворачиваю с короткой стороны, тогда получаются большие улитки.


Нарезать рулет на кружки (острым ножом), толщеной 2 см.

Смазать верх и бока улиток яйцом. Можно посыпать сверху тертым сыром.

Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 Градусах, 30 минут. Или до золотистого цвета!

Приятного аппетита!











Спасибо большое за ваше внимание!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6027

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND