Воздушный слоеный рогалик с изюмом в коньяке и маком подарит Вам настоящее удовольствие!
Ингредиенты для «Слоеный рогалик "Мак с изюминкой"»:
- Тесто слоеное дрожжевое — 250 г
- Изюм — 3 ст. л.
- Мак — 25 г
- Сахар коричневый (Мистраль Демерара) — 2 ст. л.
- Коньяк — 1 ст. л.
- Молоко — 100 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Слоеный рогалик "Мак с изюминкой"»:
При приготовлении начинки используется коричневый сахар Мистраль Демерара.
Для начинки: изюм промыть, полить коньяком и оставить на полчаса. Мак высыпать в небольшую кастрюльку, налить молоко так, чтобы оно покрывало мак, добавить сахар и варить на небольшом огне до полного впитывания молока. Снять кастрюльку с плиты и соединить мак с изюмом.
Раскатать слоеное тесто толщиной примерно 4 мм и нарезать треугольники.
Выложить на каждый треугольник начинку (примерно по чайной ложечке)...
... и свернуть рогалик (сначала завернуть уголки внутрь, затем свернуть рогалик). Выпекать рогалики в духовке при температуре 180 градусов до зарумянивания (примерно 20-25 минут). Наши слоеные рогалики готовы. Приятного аппетита!