Слоеный рогалик "Мак с изюминкой"

Воздушный слоеный рогалик с изюмом в коньяке и маком подарит Вам настоящее удовольствие!

Ингредиенты для «Слоеный рогалик "Мак с изюминкой"»:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 250 г
  • Изюм — 3 ст. л.
  • Мак — 25 г
  • Сахар коричневый (Мистраль Демерара) — 2 ст. л.
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Молоко — 100 мл

Время приготовления: 40 минут


Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1719.3 ккал

белки
28.7 г

жиры
67.6 г

углеводы
239.6 г

Порции

     

ккал
245.6 ккал


белки
4.1 г

жиры
9.7 г

углеводы
34.2 г

100 г блюда

     

ккал
330.6 ккал

белки
5.5 г

жиры
13 г

углеводы
46.1 г


 

Рецепт «Слоеный рогалик "Мак с изюминкой"»:

При приготовлении начинки используется коричневый сахар Мистраль Демерара.

Для начинки: изюм промыть, полить коньяком и оставить на полчаса. Мак высыпать в небольшую кастрюльку, налить молоко так, чтобы оно покрывало мак, добавить сахар и варить на небольшом огне до полного впитывания молока. Снять кастрюльку с плиты и соединить мак с изюмом.

Раскатать слоеное тесто толщиной примерно 4 мм и нарезать треугольники.

Выложить на каждый треугольник начинку (примерно по чайной ложечке)...


... и свернуть рогалик (сначала завернуть уголки внутрь, затем свернуть рогалик). Выпекать рогалики в духовке при температуре 180 градусов до зарумянивания (примерно 20-25 минут). Наши слоеные рогалики готовы. Приятного аппетита!

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND