Этот рецепт для любителей простых, вкусных решений. Незатейливый процесс приготовления в итоге даст вам ароматный, нежный кекс, который каждым своим кусочком принесет море наслаждения! Рецепт принадлежит Афине Лоизиду.
Ингредиенты для «Шоколадно-кокосовый кекс с "Орео"»:
- Масло растительное — 120 мл
- Молоко — 150 мл
- Коньяк (если кекс будут кушать дети, то коньяк можно заменить персиковым, абрикосовым или грушевым соком) — 50 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Стружка кокосовая — 35 г
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Какао-порошок (несладкий) — 30 г
- Сахар — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Печенье (Oreo double, пачка 185 г) — 1 пач.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Шоколадно-кокосовый кекс с "Орео"»:
Все очень просто. Разогреваем духовку до 160-170 градусов.
В миске смешиваем все жидкие ингредиенты. Т. е. 120 мл растительного масла, 150 мл молока, 50 мл коньяка (или сока). Добавляем яйца и хорошенько перемешиваем.
Затем добавляем все сыпучие ингредиенты, т. е. 150 г сахара, 35 г кокосовой стружки, 160 г муки, 30 г какао и 1 ч. л. разрыхлителя. Снова хорошенько перемешиваем.
Печенье Орео ломаем на большие кусочки...
... и добавляем в получившееся тесто. Аккуратно перемешиваем лопаткой.
Форму для кексов (у меня 30 см) обмазываем маслом и присыпаем мукой. Я застелила пекарской бумагой, чтобы было легко его достать.
Ставим в духовку и выпекаем примерно 50 минут.
Это очень ароматный, в меру сладкий кекс с кусочками хрустящего печенья, наполненного кремом!