Классический вариант голубцов, но с приятным сюрпризом внутри. Приглашаю всех в гости на удивительные голубцы)))
Ингредиенты для «Секретные голубцы»:
Голубцы
- Яйцо куриное (отварные) — 4 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (листья) — 4 шт
- Мясо (у меня свинина) — 450 г
- Рис (Мистраль) — 4 ст. л.
- Батон — 1 ломт.
- Соль (по вкусу)
- Орех мускатный — 0,5 ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Морковь — 0,5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Молоко — 2 ст. л.
Соус
- Морковь — 1 шт
- Вода — 250 мл
- Сметана — 3 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Секретные голубцы»:
Я использовала рис ТМ Мистраль. Рис для голубцов необходимо отварить до готовности и остудить.
Отварить 4 яйца до готовности и остудить.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с морковью и репчатым луком.
Батон поломать на кусочки и залить молоком.
Соединяем фарш и батон. Перемешиваем.
Добавляем отварной рис, солим и перчим по вкусу. Добавляем мускатный орех.
Листья капусты опустить на несколько минут в кипящую воду, чтобы они стали мягкими.
На лист капусты кладем немного фарша и отварное яйцо.
Яйцо полностью покрываем фаршем.
Заворачиваем аккуратно в капустный лист. Хочу отметить, что капустные листья должны быть большими, чтобы можно было завернуть в них фарш с яйцом.
На дно толстостенной кастрюли кладем 2-3 листа капусты, либо их кусочки. Это нужно для того, чтобы голубцы не пригорели. Кладем в кастрюлю готовые голубцы. Наливаем немного воды и ставим кастрюлю на медленный огонь. Кастрюлю закрываем крышкой. Пропариваем голубцы 15-20 минут.
Приготовим соус. Наливаем в сковороду воду и высыпаем в нее тертую на крупной терке морковь. Солим по вкусу. Через 5-7 минут добавляем сметану и томатную пасту. Перемешиваем. Тушим около 5 минут. Затем выливаем соус поверх голубцов. Тушим голубцы в соусе 10-15 минут.
К столу подаем в горячем виде.
Сами по себе голубцы получаются большими, так как в них спрятало цельное яйцо. Такие голубцы можно подавать как на обычный стол, так и на праздничный. Они очень эффектно смотрятся в разрезе. Я перед подачей к столу голубцы разрезала на две части вдоль.
Приятного аппетита!