Пирог в мультиварке "Сладко из остатков"

Пирог этот получился совершенно случайно! Задуман был как манник, но оказалось, что манка на исходе, как и мука ( ( ( нашлись еще остатки кукурузной крупы и начался эксперимент! Пошаговых фото нет, так как не думала что буду размещать рецепт, но получился таким пышным, сочным и ВКУСНЫМ, что впервые решила поделиться!

Ингредиенты для «Пирог в мультиварке "Сладко из остатков"»:

Крем

  • Сахарная пудра (По вкусу!)
  • Сметана — 100 мл
  • Ванилин (По вкусу!)

Тесто

  • Крупа манная — 1 стак.
  • Крупа кукурузная — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кефир — 300 мл
  • Сода (Не гасить) — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 стак.
  • Специи (По вкусу! У меня: сушеный имбирь, мускатный орех и карри)
  • Ягода

Для украшения

  • Ягода (Любая! У меня красная смородина)

Время приготовления: 90 минут


Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
24653.8 ккал

белки
361.8 г

жиры
2018.4 г

углеводы
1209.9 г

Порции

     

ккал
3081.7 ккал


белки
45.2 г

жиры
252.3 г

углеводы
151.2 г

100 г блюда

     

ккал
215.5 ккал

белки
3.2 г

жиры
17.6 г

углеводы
10.6 г


 

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт «Пирог в мультиварке "Сладко из остатков"»:

Первый раз пишу рецепт на сайт, постараюсь сделать это доступным языком!
Пирог пекла в мультиварке (что собственно видно из названия) и мерный стакан был от нее же (т. е. примерно по 150г. каждой крупы и муки и соответственно 300г. сахара)

Яйца взбить венчиком или блендером со щепоткой соли, туда же добавить кефир и сахар. Затем, не переставая перемешивать, поочередно всыпать манку и кукурузную крупу.
В просеянную муку добавить соду и специи. Соду гасить не нужно!!! С этим прекрасно справится кефир! специи можно взять любые на свой вкус! Я использовала сушеный имбирь (щепотку), мускатный орех (щепотку) и совсем уж разошлась, добавив в тесто чайную ложку карри, что придало в итоге пирогу тонкий пряный привкус!
Понемногу всыпать в тесто муку со специями, не переставая перемешивать!
Ну вот тесто готово! Теперь в него можно добавить любые ягоды! У меня была красная смородина, но от нее попадаются косточки в куске пирога!
Оставить ненадолго постоять, чтобы набухли крупы. Тут уж кто каким временем располагает - у меня стоял минут 30
Вылить тесто в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, установить режим "выпечка" примерно на час (тут уж у кого какая мультиварка!) - готовность проверяем спичкой! Думаю, что можно и в духовке, разогретой до 150’
Готовый пирог перевернуть на тарелку и дать остыть (я накрываю крышкой для микроволновки и оставляю остывать под ней: мне кажется, что он пропитывается той же влагой, что испаряется при его остывании, и поэтому корочка не подсыхает)
Готовим крем: в сметану (15-20 жирности) добавляем сахарную пудру и ванилин и пробуем!
Остывший пирог смазываем кремом (сверху и немного по бокам) и украшаем ягодами!
Можно сразу приступать к чаепитию, но на мой взгляд он стал еще вкуснее, когда немного постоял!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND