Паста с креветками и томатным соусом

Привет! Хочу поделиться с вами вкусным блюдом, которое отлично выручит в пост. Быстро, вкусно и полезно.

Ингредиенты для «Паста с креветками и томатным соусом»:

  • Макаронные изделия / Макароны — 300 г
  • Креветки (очищенные) — 300 г
  • Помидор — 4 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Цедра лимона (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Петрушка — 1 горст.
  • Соевый соус (""Киккоман"") — 2 ст. л.

Количество порций: 2


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1230.2 ккал

белки
82.7 г

жиры
40.7 г

углеводы
133.9 г

Порции

     

ккал
615.1 ккал

белки
41.4 г


жиры
20.4 г

углеводы
67 г

100 г блюда

     

ккал
100 ккал

белки
6.7 г

жиры
3.3 г

углеводы
10.9 г

Рецепт «Паста с креветками и томатным соусом»:

В кастрюле нагреть воду, довести до кипения.
На помидорах сделать крестообразные надрезы сверху и снизу.


Опустить помидоры в кипящую воду и подержать в ней около 30-40 сек.
Вынуть, слегка охладить. Затем снять аккуратно кожицу.

Очистить чеснок и мелко нарезать.

На сковороде нагреть масло. Добавить чеснок и обжарить его до небольшой румяности. Затем добавить нарезанные помидоры с образовавшимся соком.
Томить около 5 минут - помидоры должны стать мягкими.

Добавить цедру лимона, нарезанную петрушку.

Затем добавить очищенные вареные креветки. Влить соевый соус, поперчить, можно досолить по вкусу.
Накрыть крышкой и на небольшом огне прогреть креветки - не более 1-2 минут.

Сварить макароны. Добавить их к соусу. Перемешать и подавать.


У меня соус марки "Киккоман".



Блюдо подавать сразу же.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6027

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND