Привет! Хочу поделиться с вами вкусным блюдом, которое отлично выручит в пост. Быстро, вкусно и полезно.
Ингредиенты для «Паста с креветками и томатным соусом»:
- Макаронные изделия / Макароны — 300 г
- Креветки (очищенные) — 300 г
- Помидор — 4 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Цедра лимона (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Петрушка — 1 горст.
- Соевый соус (""Киккоман"") — 2 ст. л.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Паста с креветками и томатным соусом»:
В кастрюле нагреть воду, довести до кипения.
На помидорах сделать крестообразные надрезы сверху и снизу.
Опустить помидоры в кипящую воду и подержать в ней около 30-40 сек.
Вынуть, слегка охладить. Затем снять аккуратно кожицу.
Очистить чеснок и мелко нарезать.
На сковороде нагреть масло. Добавить чеснок и обжарить его до небольшой румяности. Затем добавить нарезанные помидоры с образовавшимся соком.
Томить около 5 минут - помидоры должны стать мягкими.
Добавить цедру лимона, нарезанную петрушку.
Затем добавить очищенные вареные креветки. Влить соевый соус, поперчить, можно досолить по вкусу.
Накрыть крышкой и на небольшом огне прогреть креветки - не более 1-2 минут.
Сварить макароны. Добавить их к соусу. Перемешать и подавать.
У меня соус марки "Киккоман".
Блюдо подавать сразу же.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6027