Это замечательное блюдо курзе из крапивы готовят в основном весной, когда она только-только появилась. В этом блюде очень много витаминов.
Ингредиенты для «Курзе из крапивы»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Крапива — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Орехи
- Лук репчатый — 3 шт
- Соль
- Масло сливочное — 50 г
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Курзе из крапивы»:
Крапиву почистить,хорошенько промыть,и измельчить в процессоре
Добавляем в крапиву яйца и орехи зарание измельчите их
Лук репчатый измельчаем и жарим до золотистого цвета
Все приготовленные ингредиенты перемещайте с крапивой, пока не солите.
Приготовьте тесто (мука, соль, яйцо, вода). Дайте немного тесту полежать, потом раскатайте пласт и спец.формой вырежьте кружочки
В приготовленный фарш добавьте соль по вкусу и чайной ложкой положите фарш на середину кружочка
И заплетите косичку
В кипящую кастрюлю закиньте курзе и варите, пока они не всплывут наверх, потихоньку перемешайте. Готовое курзе вытащите шумовкой
В готовое курзе положите сливочное масло, чтобы они не прилипли
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!