Курзе из крапивы

Это замечательное блюдо курзе из крапивы готовят в основном весной, когда она только-только появилась. В этом блюде очень много витаминов.

Ингредиенты для «Курзе из крапивы»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Крапива — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Орехи
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Соль
  • Масло сливочное — 50 г

Время приготовления: 70 минут


Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2450.5 ккал

белки
71.3 г

жиры
60.2 г

углеводы
415.3 г

Порции

     

ккал
490.1 ккал


белки
14.3 г

жиры
12 г

углеводы
83.1 г

100 г блюда

     

ккал
205.9 ккал

белки
6 г

жиры
5.1 г

углеводы
34.9 г


 

Рецепт «Курзе из крапивы»:

Крапиву почистить,хорошенько промыть,и измельчить в процессоре

Добавляем в крапиву яйца и орехи зарание измельчите их

Лук репчатый измельчаем и жарим до золотистого цвета

Все приготовленные ингредиенты перемещайте с крапивой, пока не солите.


Приготовьте тесто (мука, соль, яйцо, вода). Дайте немного тесту полежать, потом раскатайте пласт и спец.формой вырежьте кружочки

В приготовленный фарш добавьте соль по вкусу и чайной ложкой положите фарш на середину кружочка

И заплетите косичку

В кипящую кастрюлю закиньте курзе и варите, пока они не всплывут наверх, потихоньку перемешайте. Готовое курзе вытащите шумовкой

В готовое курзе положите сливочное масло, чтобы они не прилипли


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND