Освежающий лимонный крем, который готовится всего из трех ингредиентов! Можно подать как десерт, а можно - как мороженое.
Ингредиенты для «Крем-десерт "Лимончик"»:
- Сок свежевыжатый (из 2 лимонов)
- Сахарная пудра — 150 г
- Сливки (33%) — 400 мл
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Крем-десерт "Лимончик"»:
Три ингредиента, из которых готовится десерт: лимон, сливки и сахарная пудра.
Сливки смешать с сахарной пудрой, поставить на огонь, довести до кипения, варить, помешивая, на медленном огне 5 минут.
В полученную массу ввести сок лимона, довести до кипения, снять с огня, остудить при комнатной температуре.
Крем разлить по креманкам. Если хотите получить десерт - уберите на ночь в холодильник. Если мороженое - в морозильную камеру.