Крем-десерт "Лимончик"

Освежающий лимонный крем, который готовится всего из трех ингредиентов! Можно подать как десерт, а можно - как мороженое.

Ингредиенты для «Крем-десерт "Лимончик"»:

  • Сок свежевыжатый (из 2 лимонов)
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сливки (33%) — 400 мл

Время приготовления: 15 минут


Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1875.3 ккал

белки
9.8 г

жиры
136.5 г

углеводы
161.4 г

Порции

     

ккал
625.1 ккал


белки
3.3 г

жиры
45.5 г

углеводы
53.8 г

100 г блюда

     

ккал
347.3 ккал

белки
1.8 г

жиры
25.3 г

углеводы
29.9 г


 

Рецепт «Крем-десерт "Лимончик"»:

Три ингредиента, из которых готовится десерт: лимон, сливки и сахарная пудра.

Сливки смешать с сахарной пудрой, поставить на огонь, довести до кипения, варить, помешивая, на медленном огне 5 минут.

В полученную массу ввести сок лимона, довести до кипения, снять с огня, остудить при комнатной температуре.

Крем разлить по креманкам. Если хотите получить десерт - уберите на ночь в холодильник. Если мороженое - в морозильную камеру.


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND