Мягкое и нежное тесто с сытной и ароматной начинкой из печени, овощей и имбиря.
Ингредиенты для «Имбирно-печеночные слойки»:
- Тесто слоеное дрожжевое — 250 г
- Печень куриная — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Имбирь — 1 ч. л.
- Соевый соус (Kikkoman) — 0,5 ч. л.
- Морковь — 1 шт
- Желток яичный — 2 шт
- Кунжут — 1 ст. л.
- Масло растительное
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Имбирно-печеночные слойки»:
На сковороде разогреть растительное масло. Лук измельчить и обжарить.
Печень отварить в подсоленной воде до готовности, остудить. Перекрутить на мясорубке.
Морковь натереть на крупной терке и соединить с луком. Обжариваем на медленном огне 3-5 минут. Затем добавляем перекрученную печень. Тушим 5-10 минут.
Затем высыпаем массу в миску и соединяем с соевым соусом Kikkoman и молотым имбирем.
Тесто разморозить, раскатать в пласт и нарезать на прямоугольники. На одной половине прямоугольника сделать надрезы острым ножом. На другую часть теста кладем начинку и накрываем другой частью теста с надрезами. Края хорошо защипываем.
Слойки выкладываем на противень и оставляем на 1-2 часа подходить. Затем смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом.
Отправляем в духовку и выпекаем около получаса до готовности и румяного цвета.
Готовые слойки подаем к ужину, они прекрасно дополняют основные блюда.
Приятного аппетита!