Имбирно-печеночные слойки

Мягкое и нежное тесто с сытной и ароматной начинкой из печени, овощей и имбиря.

Ингредиенты для «Имбирно-печеночные слойки»:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 250 г
  • Печень куриная — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Соевый соус (Kikkoman) — 0,5 ч. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Желток яичный — 2 шт
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Масло растительное

Время приготовления: 45 минут


Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1757.3 ккал

белки
89.7 г

жиры
112.9 г

углеводы
141.2 г

Порции

     

ккал
251 ккал


белки
12.8 г

жиры
16.1 г

углеводы
20.2 г

100 г блюда

     

ккал
222.4 ккал

белки
11.4 г

жиры
14.3 г

углеводы
17.9 г


 

Рецепт «Имбирно-печеночные слойки»:

На сковороде разогреть растительное масло. Лук измельчить и обжарить.

Печень отварить в подсоленной воде до готовности, остудить. Перекрутить на мясорубке.

Морковь натереть на крупной терке и соединить с луком. Обжариваем на медленном огне 3-5 минут. Затем добавляем перекрученную печень. Тушим 5-10 минут.
Затем высыпаем массу в миску и соединяем с соевым соусом Kikkoman и молотым имбирем.

Тесто разморозить, раскатать в пласт и нарезать на прямоугольники. На одной половине прямоугольника сделать надрезы острым ножом. На другую часть теста кладем начинку и накрываем другой частью теста с надрезами. Края хорошо защипываем.


Слойки выкладываем на противень и оставляем на 1-2 часа подходить. Затем смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом.

Отправляем в духовку и выпекаем около получаса до готовности и румяного цвета.
Готовые слойки подаем к ужину, они прекрасно дополняют основные блюда.

Приятного аппетита!

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND