Груши в тесте

В эти февральские выходные так захотелось чего-нибудь летнего, сочного, ароматного. Поискала в своих рецептах и нашла... Что-то сочинила. Может, мой результат и далек от классического французского, но мои груши получились такими яркими и роскошными! Сочетание нежного хрустящего слоеного теста с сочным карамельно-коньячным вкусом удовлетворило желание и мое, и моих любимых.

Ингредиенты для «Груши в тесте»:

  • Тесто слоеное — 250 г
  • Груша — 2 шт
  • Сахар коричневый — 200 г
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Коньяк — 2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1792.6 ккал

белки
20.8 г

жиры
55.2 г

углеводы
331.3 г

Порции

     

ккал
896.3 ккал


белки
10.4 г

жиры
27.6 г

углеводы
165.7 г

100 г блюда

     

ккал
226.9 ккал

белки
2.6 г

жиры
7 г

углеводы
41.9 г


 

Рецепт «Груши в тесте»:

Ингредиенты, которые нам понадобятся.

Очистить груши, оставив хвостики. Нижню часть обрежьте, чтобы груша стояла.

Обваляйте груши в сахаре, сбрызните коньяком и присыпьте слегка корицей.

Раскатать тесто на прямоугольники по величине достаточными, чтобы обернуть грушу, хвостик пусть останется снаружи.


Смажьте желтком и поставьте в форму, смазанную слегка маслом. Выпекайте при температуре 220.

Подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND