Анисовый хлеб на темном пиве

Ароматный хлеб на темном пиве с семенами аниса, мякиш у хлеба мягкий, а корочка хрустящая. А мое кулинарное признание в любви моему мужу, он любитель аниса, для него я готовлю такой пикантный хлеб.

Ингредиенты для «Анисовый хлеб на темном пиве»:

  • Пиво темное (комнатной температуры) — 350 мл
  • Дрожжи (САФ- Момент) — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука (125 грамм мука высший сорт и 375 грамм мука из твердых сортов пшеницы) — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Анис (семена) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 300 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2000.6 ккал

белки
52.7 г

жиры
18.2 г

углеводы
392.9 г

Порции

     

ккал
333.4 ккал


белки
8.8 г

жиры
3 г

углеводы
65.5 г

100 г блюда

     

ккал
224.8 ккал

белки
5.9 г

жиры
2 г

углеводы
44.1 г


 

Рецепт «Анисовый хлеб на темном пиве»:

Муку просеять. В пиве развести дрожжи, оставить на 10 минут.

Смешать муку с солью и семенами аниса.

Добавить к жидкой части муку, растительное масло и вымесить хорошо тесто. Тесто получается мягкое, оставить его на подъем на 2 часа, прикрыв емкость пищевой пленкой.

Тесто обмять, выложить на присыпанный мукой стол, сформировать батон, уложить на противень, на котором будете выпекать, накрыть полотенцем, оставить на 1,5 часа до увеличения объема вдвое. На батоне сделать надрезы.
Выпекать при температуре 220 градусов 10 минут с паром, затем снизить до 200 градусов и продолжить выпекать без пара 25 минут. Готовый хлеб остудить на решетке.


Я очень люблю домашний хлеб, надеюсь, что понравится и Вам!









Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND