Кекс "Ла маркизелла"
К чаю, я приглашаю всех любителей творожной выпечки. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Кекс "Ла маркизелла"»:
- Творог (протертый) — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Вода — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Кофе растворимый (+ 1 ст. л. горячей воды) — 1 ст. л.
- Сахар — 200 г
- Какао-порошок — 40 г
- Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Кекс "Ла маркизелла"»:
Смешайте муку с разрыхлителем,
какао-порошком и ванильным сахаром.
Взбейте яйца с сахаром в устойчивую пену.
Добавьте к ним творог, 1 ст. л. воды,
кофе растворенный в 1 ст. л. горячей воды и взбейте творожную массу.
Затем вводим понемногу мучную смесь и мягкое масло. Вначале перемешиваете ложкой, а потом взбиваете на небольшой скорости миксером.
Приготовленное тесто выложите в форму для торта, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Если у вас силиконовая форма, ее смазывать не надо. Выпекайте кекс 25-30 минут при t 200°С.
Охладите кекс, затем выньте из формы. До подачи выдержите в холодильнике не менее 30 минут. По желанию кекс можно оформить взбитыми сливками, шоколадной стружкой или посыпать сахарной пудрой.
Получился очень нежный и вкусный кекс. Приятного чаепития!