Двухслойный пирог с цветами из персиков
Угощаю всех любителей персиков и мака! Пирог из разряда быстрых и простых.
Ингредиенты для «Двухслойный пирог с цветами из персиков»:
- Мука пшеничная / Мука (300) — 350 г
- Сахар (коричневый Мистраль) — 160 г
- Масло сливочное (размягченное(комнатной температуры)) — 250 г
- Персик — 2 шт
- Молоко — 50 мл
- Мак — 40 г
- Яйцо куриное (крупное) — 5 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Сахарная пудра (для посыпки) — 1 ст. л.
- Ванильный сахар (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Двухслойный пирог с цветами из персиков»:
Миксером взбить яйца сахаром. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Продолжая взбивать, добавить масло. Должна получиться текучая масса с небольшими хлопьями масла.
Просеять в миску муку вместе с разрыхлителем и щепоткой мелкой соли. Соль необязательна, но желательна - вкус теста будет более сбалансированным, а пирог не будет пресным. На этом этапе можно добавить в тесто - ванильный сахар и молоко.
Тесто разделить на 2 части. В одну добавить мак и перемешать.
На дно смазанной маслом формы или чаши мультиварки выложить слоями тесто и разровнять.
Персики порезать на диски и плунжером вырезать цветы.
Персиковые цветы выложить на тесто. В середину цветка можно положить каплю макового теста.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов - 45 минут или в мультиварке на режиме "Выпечка" - 50 минут при мощности 860 Вт.
Выложить пирог на решетку и дать остыть.
Посыпать сахарной пудрой! Приятного чаепития!